Pertumbuhan Takoyakina bisa dilihat dari jumlah mitra business opportunity yang ditawarkan awal 2009 hingga kini telah tersebar di berbagai daerah hingga ke luar Jawa, seperti di Semarang, Solo, Tegal, Surabaya, Depok, Tengerang hingga di Samarinda, Batam dan Riau.
“Pertumbuhan tersebut lebih karena Takoyakina masih sangat baru di Indonesia disamping juga, jajanan tersebut berasal dari sesama benua di Asia” ujar Yuditha sembari melanjutkan, memang sejauh ini telah ada pemain masakan Jepang, tetapi lebih menawarkan makanan berat, layaknya Hoka-hoka Bento.
Menurut dia, jajanan Jepang Takoyakina berbeda dengan bento, karena Takoyakina layaknya seperti jajajanan bakso di Indonesia, dimana didalamnya diberi isi. Selain itu, Takoyakina terbuat dari campuran tepung, keju, cumi, ayam, sapi, kepiting dan bahan-bahan lain. Cara makannya pun seperti makanan Jepang lain, menggunakan sumpit dan tusuk gigi. (Alan Jehunat/www.majalahfranchise.com
Sumber foto: http://blog.tukangmakan.com/2009/06/27/takoyakina/
0 komentar:
Posting Komentar